Comprar un dominio

Paso a paso para comprar un dominio 💻

Actualizado hace más de una semana

Desde Mercat al momento de crear tu tienda te la mostraremos desde un sitio con un subdominio Mercat el mismo es "mercat.store", sin embargo para que tu tienda quede operativa debes usar tu propio dominio (Por ejemplo: mitienda.cl).

Si aún no cuentan con el dominio, puedes comprarlo en portales como Nic.cl (nuestra recomendación), para esto debes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en "Crear cuenta":

2. Ingresa todos los datos personales o de la marca:

3. Haz clic en "crear dominio" y luego te pedirá ingresar los datos del dominio como la url que quieres que lleve (EJEMPLO: mercat.cl):

🚩Atención:

• Los demás campos dejarlos en blanco.

• Es muy importante al agregar el nombre del dominio que deseas no usar www, ñ u otro carácter difícil de reconocer, el nombre tiene que ser lo mas limpio posible:

www.wwwmirestaurant.cl ❌

www.mirestaurantviÑa.cl❌

sushiejemplo.cl ✔️

4. En la sección "servidores DNS" o "redireccionamiento" selecciona la opción: servidores DNS y listo.

Al momento de seleccionar "servidores DNS", en el campo "Nombre de servidor" no es obligatorio completar este paso.

¿Que información debo enviar a Mercat para realizar el cambio de dominio?

Una vez que hayas comprado el dominio o en caso que ya lo tengas Mercat necesitaría que compartas los siguientes datos para realizar el cambio de dominio:

• Url:

• Usuario:

• Contraseña:

• Nombre del proveedor:

¡Y listo! Cualquier duda puedes escribir al grupo con tu Ejecutivo de Onboarding asignado para un contacto directo.