Haz crecer tu Negocio
Facebook
Verificación de dominio en Facebook

Paso a paso para realizar la verificación de dominio en Business Manager de Facebook 👩‍💻

Yura avatar
Escrito por Yura
Actualizado hace más de una semana

La verificación del dominio te concede propiedad y control sobre este para editar las configuraciones de eventos.

¿Qué es la verificación de dominios?

La verificación de dominios ofrece una forma de reclamar la propiedad de un dominio en Facebook Business Manager. Cuando la obtengas, podrás controlar los privilegios de edición de tus enlaces y de otros tipos de contenido para impedir que se utilicen de forma indebida en el dominio y evitar así que agentes malintencionados difundan una información errónea.

Para verificar dominios, el administrador web de tu dominio debe insertar un código especial en tu sitio web. Ten presente que solo una persona con acceso a tu negocio puede realizar está acción.

👀 Veamos los pasos:

1. Iniciar sesión en tu cuenta de Facebook (la que tengas asociada a la Fan Page de Facebook).

2. Ingresar al Administrador Business Manager de Facebook y seleccionar la cuenta de tu negocio.

3. Ir a Más herramientas > Configuración del negocio:

4. Ir a Seguridad de Marca > Dominios, y hacer clic en "Añadir":

5. Ingresa tu dominio, sin incluir el "https://" antes y hacer clic en "Añadir":

6. Vas a ver un menú desplegable con 3 opciones para poder verificar el dominio agregado en el paso anterior. Debes seleccionar la opción "Actualizar registro TXT de DNS":

7. Haz clic sobre el registro TXT que te proporciona para poder copiarlo. (Segundo paso)

8. Luego es necesario que te contactes con soporte de Mercat a través del Chat y le compartas el Registro TXT de DNS.

⏱️ ¿Cuánto tarda Facebook en verificar el dominio?

Luego de que el equipo de soporte te haya notificado el registro, puede tardar hasta 72 horas después de realizada la modificación del DNS. Una vez que hayan pasado las 72 horas podrás acceder de nueva cuenta a tu página de negocio en Facebook y hacer clic en el botón “Verificar".