Todas las coleccionesQ&A Sitio Web
Conoce nuestro nuevo diseño de E-commerce

Te presentamos una guía del Nuevo Ecommerce de Mercat diseñado para ser moderno y fácil de usar.

Maria José avatar
Escrito por Maria José
Actualizado hace más de una semana

Te presentamos una guía de la distribución del mismo donde podrás encontrar las siguientes opciones, Landing o Ecommerce.

En la barra de navegación que se encuentra en la parte superior, permitiéndole acceder rápidamente a secciones como "Menú o Carta", "Home" , "Contacto", “Nuestra Ubicación” etc

Empezaremos hablando del apartado tipo Landing, donde podrás notar un Header que incluye una barra de navegación. Aquí podrás encontrar las páginas que desees agregar de manera fácil y rápida. A modo de ejemplo, aparecen dos páginas: Home y Menú.

Pero puedes agregar todas las que desees, ejemplo: Nuestra Ubicación, Trabaja con nosotros, Historia de nuestro productos, etc

En la página de Home vamos a encontrar los siguiente información

1. Componente Hero

Contiene una imagen de Fondo de alta calidad, compartida por la Marca, lleva un Título y una pequeña descripción que desees agregar, adicional un Botón donde podrás direccionar a lo que desees, ya sea al Menú, o RRSS o Link de Whatsapp, etc

2. Listado de Categorías

El Listado de Categorías encontrarás un Título seguido de las imágenes principales de cada categoría incluida en tu Menú. Cada imagen en la categoría cuenta con un enlace para ver el menú, que al hacer clic te llevará directamente a él.

3. Video

Agregar video

En la pagina de Home, tienes la opción de agregar un vídeo si así lo deseas. Es importante que esté alojado en YouTube, ya que la URL que se utiliza debe ser de esta plataforma. Puedes añadir un título y una breve descripción o reseña.

4. Carrusel de Tiendas

En el Carrusel de Tiendas, tendrás la posibilidad de agregar un Título y de forma automatizada la tienda o las tiendas aparecerán con la información previamente ya configurada dentro del Comand Center

Se sugiere que puedas agregar la opción de carrusel dentro de la página Home o crear otra pagina ejemplo: Nuestras tiendas, o Conoce nuestra Ubicación, Ubicación

Ejemplo al tener más de una tienda, se verá de la siguiente forma:

Por otra parte, mencionaremos ahora que la página de Ecommerce puede ser diseñada tanto como un Menú o Carta. Dependiendo de tus necesidades y preferencias, considera cuál se ajusta mejor a tu negocio y a la experiencia que deseas brindar a tus clientes.

Encontraremos principalmente el mismo Header con la barra de navegación y en él podremos encontrar el Logo de la Marca previamente configurado en el Comand Center, el Botón de Iniciar sesión para el usuario final y del lado derecho superior el carrito de compras.

Para los Menús más extensos contamos con un buscador, donde al escribir una palabra podrá filtrar lo que estás buscando, y es mucho más rápido y fácil, te dejo una imagen de ejemplo:

Tenemos el Botón “Donde quieres pedir hoy?” donde se mostrarán los Métodos de despacho, si deseas comprar por Delivery o Retiro en tienda

En el siguiente apartado, nos encontramos con el Banner. Su función principal es permitir la creación de banners informativos para los clientes finales. Por ejemplo, si deseas realizar alguna promoción, destacar tus productos del mes o compartir un cupón con un código especial.

Este lo pueden agregar en la Landing o solo en el Ecommerce como deseen

En lo que respecta al resto del Ecommerce, estaremos presentando el Menú, el cual está compuesto por diversas categorías, productos y sus respectivos precios y descripción

Se puede uno desplazar por toda la página, puede darle click a los productos para poder visualizar mejor su descripción, y tomar la opción de agregar al carrito de compras

Una vez agregado al carro de compra se visualiza de esta forma indicando que se agregó un producto al carrito.

Por último tenemos el apartado del Footer donde igual se puede visualizar una barra de navegación donde te muestra, todas las páginas que hayas agregado ya sea Home, Menú, Términos y condiciones, Ubicación, etc. Incluyendo el apartado de redes sociales mosntrando los iconos que estén configurados, pueden ser: Instagram , Facebook, Youtube, Tripadvisor, Tiktok

En resumen, nuestro Nuevo E-commerce ofrece una gama de herramientas poderosas para mejorar la experiencia de compra para nuestros clientes, desde un diseño adaptable para garantizar una navegación fluida en cualquier dispositivo, ya sea móviles o tablets, hasta la implementación de landing pages estratégicas para impulsar nuestras ventas.

Estamos emocionados de presentar esta innovadora plataforma y estamos seguros de que marcará una diferencia significativa en nuestro negocio.

🚩 Te facilitamos un video explicativo para que conozcas el Nuevo E-commerce ✨