Haz crecer tu Negocio
Instagram
¿Cómo activar mi tienda en Instagram?

Activa la tienda de Instagram de tu negocio y comienza a vender desde esta plataforma.

Yura avatar
Escrito por Yura
Actualizado hace más de una semana

Activa la tienda de Instagram de tu negocio y comienza a vender desde esta plataforma. Publica contenido, colecciones y etiqueta tus productos o artículos.

🚨 Requisitos:

• Cumple con los "Requisitos de elegibilidad de comercio" para asegurar no infringir alguna política.

• Tu negocio debe tener su propio dominio, ya que debes ser el representante de la tienda o el sitio web asociado al dominio que indicaste y además tener acceso al inventario de lo que ofreces.

• Chequea que tu negocio se encuentre dentro de un mercado admitido.

• Tu perfil de Instagram debe corresponder a una cuenta de empresa o creador y debe estar conectada a tu fan page de Facebook. Configúrala AQUI.

Activa tu Tienda 📲

• Transforma tu tienda en una de negocios o creador

1. Abre la plataforma Instagram.

2. Dirígete a configuraciones y selecciona cambiar a cuenta profesional.

3. Selecciona el perfil de empresa, podrás asignar el giro de tu negocio y configurar la información de contacto, crear campañas publicitarias y recopilar información acerca de tu audiencia.

• Vincula tu página de Facebook con tu cuenta de negocio de Instagram

⚠️ Para vincular tu página de Facebook de negocio debes ser administrador de la cuenta y tener acceso a la cuenta de Instagram, de otra forma deberás solicitar los accesos.

1. .Abre la plataforma Instagram.

2. Selecciona editar perfil.

3. Dirígete a la sección: Información pública de la empresa, y luego selecciona página.

4. Elige la página de Facebook con la que necesites vincular tu cuenta de Instagram.

• Vincula tu catálogo de productos

Un catálogo de productos es una vitrina de tu negocio, para que tus clientes puedan comprar tus productos, debes tener tus artículos dentro de tu inventario de Facebook.

• Envía tu cuenta de negocio a revisión

Si ya has vinculado tu catálogo de Facebook en Commerce Manager, el siguiente paso es enviar tu cuenta a revisión de la siguiente forma:

1. Ingresa a tu perfil de Instagram comercial y selecciona el icono de tres puntos.

2. Selecciona configuración.

3. Llena los datos en la opción compras en Instagram y continua las indicaciones que te proporcionan.

4. Cuando tu cuenta sea aprobada podrás acceder a compras en configuraciones, podrás ver el estado de la solicitud.

• Inicia las funciones de compra

Cuando tu cuenta ya sea aprobada podrás activar las funciones de compra desde tu tienda de Instagram.

1. Nuevamente ingresa al menú y selecciona el icono de tres puntos de tu cuenta para empresas.

2. Selecciona configuración.

3. Haz click en empresa y luego en compras.

4. Selecciona el catálogo de artículos que quieras conectar con tu cuenta.

5. haz click en listo.

• Llegó la hora de etiquetar tus artículos

¡Listo! Ya has activado la función de “Compras en Instagram”, ahora podrás etiquetar artículos en tus publicaciones, te dejamos una entrada acerca de como etiquetar productos en tu tienda de Instagram.

👉🏽 Para mayor información visita nuestro Blog: Cómo activar mi tienda en Instagram