¿Cómo crear un Cupón de descuento?

Paso a paso para configurar un cupón de descuento o giftcard 🎫

Yura avatar
Escrito por Yura
Actualizado hace más de una semana

Antes de iniciar el paso a paso debes entrar a tu Command Center y posteriormente:

1. Para crear un cupón de descuentos, haz clic en "Ventas" y luego en "Cupones".

2. Haz clic en "Crear Cupón".

3. En Código, coloca el nombre del cupón, este puede ser alfanumérico, solo números o solo letras.

4. En "Tipo" de cupón existen dos opciones:

• Giftcard: se debe colocar el descuento como un monto, por ejemplo $2000 CLP de descuento.

• Descuento: debemos colocar el porcentaje de descuento sobre el valor de la compra, es decir, un número del 1 al 100.

5. En el apartado "Descuento" debes colocar el monto o porcentaje a descontar.

6. En "Método de despacho" debes seleccionar si deseas que este cupón funcione para delivery, retiro en tienda o ambos.

7. En "Plataforma" debes seleccionar en qué plataformas deseas se pueda aplicar el cupón.

8. Luego, debes definir una fecha y hora de inicio y de término para el cupón.

⚠️ Atención: El cupón no puede iniciar y finalizar el mismo día de creación, idealmente puedas configurarlo de un día para otro. La hora de cupón como recomendación sea la misma de apertura y cierre de tu tienda.

9. Deberás agregar las reglas del cupón, para esto debes indicar el monto mínimo que el cliente tendrá que tener en su orden para poder hacer uso de su cupón.

👉🏽 En caso de no tener un monto mínimo para usar el cupón, puedes indicar "0" o activar el botón "Sobreescribir sobre el precio mínimo"

10. En monto máximo de descuento de la orden deberás indicar el monto tope de descuento o dejarlo en blanco si no tendrá un tope.

⚠️ Este campo aplica solo para Cupón de Descuento y no Giftcard.

11. En número máximo de canjes debes indicar el número de cupones que tendrás disponibles.

12. Luego, debes determinar el número de canjes o cuántas veces un mismo cliente podrá usar un mismo cupón.

13. Si deseas que el Cupón también aplique para el costo del delivery debes activar esta opción.

⚠️ Atención: Ten presente que esta opción solo aplica a "Giftcards"

14. Si deseas incluir los modificadores, debes activar esta opción.

15. En "Restringir el cupón por" puedes seleccionar un producto, categoría, tienda o método de pago que desees aplique este cupón.

🚨 Si no se agrega ningún producto, categoría, tienda o método de pago, aplicará para todo lo disponible en tu página web.

16. Para finalizar, recuerda hacer clic en "Guardar", ¡Y de este modo habrás configurado tu cupón!

🚩 IMPORTANTE

• Por el momento no es posible crear cupones tipo "Descuento" con el 100% de descuento para delivery. Te recomendamos dar un máximo de 80% de descuento para evitar inconvenientes.

• Sólo se permite hacer compras por un valor mayor a 1 peso. Esto es un requisito propio de las pasarelas de pago.