Antes de iniciar el paso a paso debes entrar a tu Command Center y posteriormente:

1. Para crear un cupón de descuentos, haz click en ¨Ventas¨:

2. Luego click en ¨Cupones¨:

3. Haz click en ¨Crear Cupón¨:

4. En Código, coloca el nombre del cupón, este puede ser alfanumérico, solo números o solo letras:

5. En ¨Tipo¨ de cupón existen dos opciones:

1. Giftcard: para crear una se debe que colocar el descuento como un monto, por ejemplo: Una Giftcard por 2000 Clp de descuento.

2. Descuento: En este caso debemos colocar el porcentaje de descuento sobre el valor de la compra, es decir número de 1 al 100.

6. En el apartado ¨Descuento¨ debes colocar el monto o porcentaje a descontar:

7. En ¨Método de despacho¨ debes seleccionar si deseas que este cupón funcione para delivery, retiro en tienda o ambos:

8. En ¨Plataforma¨ Luego debes seleccionar en qué plataformas deseas que se pueda usar el cupón:

9. Luego debes definir una fecha de inicio y de término para el cupón.

⚠️Atención: El cupón no puede iniciar y finalizar el mismo día, idealmente puedas configurarlo de un día para otro (el cupón estará disponible de acuerdo a los horarios de apertura).

10. Posteriormente debes configurar el horario en el que estará funcionando, de esta manera determinas las horas que estará activo el cupón:

11. En este espacio debes indicar el monto mínimo que el cliente tendrá que tener en su orden para poder hacer uso de su cupón, en caso de no tener orden mínima para usar el cupón puedes colocar ¨0¨:

12. En ¨Número de Canjes¨ debes indicar el número de cupones disponibles:

13. Luego debes determinar el número de canjes o cuántas veces un mismo cliente podrá usar un mismo cupón:

14. Al seleccionar ¨Sobreescribir el precio mínimo¨ indicaremos que no hay ninguna monto de orden mínima para poder usar este cupón, quiere decir que no importa cuanto el cliente este llevando, siempre podrá usar el cupón:

15. Si deseas que el Cupón también aplique para el costo del delivery debes activar esta opción:

⚠️ Atención: Ten presente que esta opción solo aplica a "gift cards"

16. De igual forma, de querer incluir los modificadores en el descuento, debes activar este botón:

17. En ¨Restringir el cupón por:¨ puedes seleccionar un Producto, Categoría o Tienda en la que desees que aplique este cupón:

18. Para finalizar, recuerda hacer click en ¨Guardar¨:

¡Y de este modo habrás configurado tu primer cupón!

🚩 IMPORTANTE

🍕 Por el momento no es posible crear cupones tipo "Descuento" con el 100% de descuento para delivery. Te recomendamos dar un máximo de 80% de descuento para evitar inconvenientes.

🍟 Sólo se permite hacer compras por un valor mayor a 1 peso. Esto es un requisito propio de las pasarelas de pago.