Productos
¿Como crear un modificador?

Pasos para agregar un ingrediente o producto extra a un producto base.🍟

Yura avatar
Escrito por Yura
Actualizado hace más de una semana
start iorad content - don't remove it

Los modificadores te permitirán añadir opciones extras a tus productos. Por ejemplo, una elección de bebida a un combo o un ingrediente extra en una pizza o hamburguesa 🍔:

Podemos decir entonces que los modificadores son los "extras" que se agregan a un producto base.

A través del Command Center podrás agregar modificadores y posteriormente asociarlos a sus productos.

Pasos para agregar un modificador:

1. Desde tu CC, ve a la opción "Menú" y haz clic:

2. Debes hacer clic en “Modificadores”:

3. Una vez dentro selecciona “Agregar Modificador”:

4. Se abrirá una ventana donde debes completar toda la información del nuevo modificador:

• Nombre del modificador.

• Texto ayuda: Puedes dar una breve descripción del ingrediente, sin embargo, el campo es opcional, por lo que si no deseas completarlo lo puedes dejar en blanco 💬

5. Deberás determinar el número de elecciones permitidas para este extra:

Como mínimo puedes indicar 0 si es que es opcional elegir este modificador, y si es que es obligatorio para el cliente seleccionar una opción, puedes indicar 1 o más.

6. Además debes indicar el máximo de elecciones permitidas para que el cliente no pueda elegir más opciones de las que determines en este ítem 🚫

7. Luego selecciona tus opciones del modificador las cuales pueden estar creadas previamente o puedes crear en el momento 🍅🥬🧀:

🚩 Atención:

• Si la opcion del modificador (nombre del ingrediente) ya se encuentra usada en otro modificador pero con un precio extra te recomendamos crear la opcion desde 0 y no seleccionar una existente. (Solo aplica si los valores de precio son distntos)

8. A las opciones de modificador puedes agregar precio de variación si así lo requieres, si es que no tendrá un valor adicional puedes indicar “0”:

🚩 Atención:

• En caso de tener una opción (nombre del ingrediente) ya existente en otro modificador, puede elegir la opcion creada previamente copiando el precio de variación (si lo hubiese), de esta manera en caso de que se agote el ingrediente podrás bloquear ambas opciones en el KDS con un solo paso.

9. Podrás cambiar el orden de tus modificadores haciendo clic en los 6 puntos al lado izquierdo de su nombre 🔃:

Y de esta forma organizar como verán tus clientes el orden de ingredientes.

10. Recuerda dar clic en “Guardar” para finalizar la creación:

Y listo ¡ya puedes agregar el modificador a tu producto que desees! 👩‍🍳

Puedes practicar como crear un modificador aquí: Practice

🎁Te facilitamos un video que te guiará en los pasos a realizar para la creación de modificadores.