¿Cómo crear un Banner Publicitario?

El Banner Publicitario te permitirá agregar una portada en cada categoría de tú menú 🍽️

Gustavo Gareca avatar
Escrito por Gustavo Gareca
Actualizado hace más de una semana

Los Banners Publicitarios están diseñados con la intención de llamar la atención del consumidor para así resaltar alguna publicidad sobre alguna categoría y dar a comunicar un mensaje.

Puedes también otorgarle interacción (es decir, que puedas hacer clic en el ↗️), redireccionando al usuario que hace clic en el banner publicitario a otro contenido o de manera directa.

¿Cómo puedo agregar un nuevo Banner Publicitario?

1. Desde tu CC, ve a la opción "Configuración" y luego haz clic en "Banners Publicitarios".

2. A la derecha, haz clic en "Agregar Banner".

3. En esta instancia empezaremos a crearlo, comienza agregando el banner haciendo clic en “Subir Imagen”.

⚠️ Atención: Las medidas deben ser:

• 1320x385 px para la Web.

• 355x250 px para la App y Responsive.

En algunos casos pantallas más pequeñas puedes usar la medida: 1200 × 350 px.

4. Luego, deberás asignarle un nombre para identificarlo y de forma opcional una descripción o texto.

5. No olvides dar clic en "Web", "App" o "Responsive", dependiendo cuál corresponda.

⚠️ Atención: Ten presente que la opción responsive permitirá que el banner se visualice desde un dispositivo móvil si el cliente ingresa a tu Url.

6. Los Banners tendrán un orden a elegir, el mismo lo indica en el campo “Posición”. Elige el número que le corresponda.

7. Verifica que se mantenga el botón como activo para que la posición y el banner queden habilitados.

8. Haz clic en "Delivery" y "Retiro en tienda", esto hará que el banner sea visible en ambas modalidades.

9. En el campo “URL Asociada” podrás adjuntar el link al que redireccionará cuándo el consumidor haga clic sobre el banner.

💡 Este apartado puedes usarlo para dejar la Url/link de alguna categoría en tu menú o de promociones en tus redes sociales si así lo deseas.

10. Modifica, la fecha y hora de inicio y fin de acuerdo a tu preferencia 🗓.

🚨 La fecha de inicio y término no puede ser la del día de creación, debe ser anterior o posterior. El horario recomendado es desde la apertura a cierre de tu tienda.

11. Si quieres restringir la visibilidad del banner algunos días, haz clic sobre el día que no deseas exhibirlo y verifica que quede en color blanco/azul.

12. Luego, selecciona en las tiendas que deseas se refleje este banner publicitario.

13. Para finalizar con la configuración de tu banner publicitario, selecciona la categoría a la que asociarás este banner.

14. No olvides de hacer clic en “Guardar” para que todos los cambios queden almacenados.