Pasos para anular una orden desde KDS

Anular una orden que no podrá ser procesada ⛔

start iorad content - don't remove it

El Kitchen Display System, más conocido como KDS, te permitirá administrar todos tus pedidos de manera online en una sola pantalla y en tiempo real.

En dicho sistema podrás: visualizar órdenes, tener el detalle de los pedidos, gestionar los datos de tus clientes y revisar los tiempos de espera para retiro o delivery.

De igual manera si deseas anular una orden que ha ingresado a tu sistema porque no podrá ser procesada o el cliente ha solicitado anulación solo debes seguir los siguentes pasos.

Pasos para anular una orden:

1. Para anular un pedido debes dirigirte a la barra lateral de KDS y seleccionar el pedido que deseas anular, puedes anular pedidos que se encuentren en los estados:

• "Pedidos Programados"

• "Pedidos pendientes de aceptación"

• "Pedidos en preparación"

🚩 Tener en cuenta que si la orden se encuentra en preparación, ya se habrá asignado el delivery y al repartidor o estará buscando a uno disponible, por lo que la anulación de envío de un repartidor a la tienda, debe ser solicitada a través de los portales de PedidosYa o Uber Direct.

2. Al seleccionar el pedido indicado dirígete a "acciones" y haz clic en el circulo con los 3 puntos y despliega el detalle de la orden:

3. Finalmente, se abrirá una pestaña con el detalle del pedido, desliza hacia abajo y encontrarás las opciones:

• ❌ "Rechazar pedido" si la orden esta pendiente por aceptar.

• 🚫 "Anular orden" si la orden ya esta en preparación.

4. Y listo, de este modo puedes anular o rechazar un pedido, en tu registro de ventas del KDS la orden aparecerá como anulada:

🚩 A tener en cuenta:

• Pagos con Transbank: Cuando rechazas una orden desde el KDS en la primera hora de esta haber sido creada se realiza la solicitud de devolución a Transbank, que al ser un sistema bancario, tiene sus propias reglas en los reembolsos, y el plazo promedio que manejan es de 24 a 72 horas. Idealmente revisar el estado del retorno en tu portal Transbank.